Es muss nicht immer Fleisch sein, ein guter Burger funktioniert auch anders. Deshalb heute mal das Ganze mit Shrimps. Diesmal hab ich versucht, die Shrimps nach Möglichkeit ganz zu lassen und sie nicht noch mal durch die Küchenmaschine zu jagen. Lässt man die Shrimps ganz muss man natürlich mehr darauf achten, dass die Patties beim Braten nicht zerbrechen. Aber jetzt erst mal zu den Zutaten:

Was du brauchst:image

– ca. 500g Shrimps

– Burgerbrötchen

– Tomate

– Ziegenkäsescheiben

– Mayonnaise

– Paniermehl

– 2 Eier

– Thymian

– Kapern

– eine rote Zwiebel

– Limetten

– Sesamöl

– Kartoffeln

– Olivenöl

– Rosmarin

 

Wie es geht: 
imageWieder mal im Prinzip ein recht einfaches Gericht. Zuallererst die Beilage auf den Weg bringen, in diesem Fall die Ofenkartoffeln. Die Kartoffeln habe ich schnell geviertelt, die Zwiebel in einfache Streifen geschnitten und das Ganze dann mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl gemischt.

Die Mayo entweder selber machen oder gekaufte nehmen und mit Kapern und Thymian mischen; gut passt hier auch Zitronenthymian.
Als zweite Soße habe ich eine sehr einfache Guacamole gemacht. Dazu habe ich die Avocado halbiert,
den Kern entfernt und die Frucht aus der Schale gelöst. Die Avocado mit der Gabel zerdrücken, Limettensaft, Sesamöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazu imageund abschmecken.

 

 

imageUm die Patties zu machen muss man zuerst zwei Eier verquirlen und dann etwas Paniermehl zugeben. Ihr könnt diese Masse dann auch schon mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Thymian oder Estragon würzen. Die Garnelen unterarbeiteimagen und die Konsistenz prüfen. Wenn ihr glaubt, dass das Ganze in der Pfanne hält, könnt ihr sie
braten, falls nicht, noch ein bisschen Paniermehl dazugeben. Ihr könnt auch nach einem Test jeder Zeit
Paniermehl zu geben. Ich forme meine Patties immer mit runden Ausstechern, dank Set kann ich mir immer in der Größe variieren, je nach Größe des Brötchens.

 

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Jetzt heißt es noch noch Patties braten, Beilage checken Brötchen toasten und losstapeln. Brötchen, Guacamole, Pattie, Käse, Tomate Mayo und Deckel, fertig ist der Shrimp-Burger.

Alternativ zu den Ganzen Shrimps könnt ihr sie auch in der Küchenmaschine zerkleinern, dann braucht man weniger Paniermehl, hat aber nicht mehr den Biss der ganzen Shrimps. So oder so guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren!

 

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