Es ist Kirschzeit und überall wird gegrillt, warum also nicht beides kombinierenimage und ne leckere Sauce machen? Diesen Sommer versuche ich so oft wie möglich meine eigenen Saucen zu kochen. Da wir eine ganz ordentliche Kirschernte haben und schon Marmelade und eingekochte Kirschen haben, gibt es mal eine Kirsch-BBQ-Sauce.

Was du brauchst:

550g entsteinte Kirschen

70g brauner Zucker

500ml Kirschsaft

1 guter Schuss Bourbon

1 Schuss Apfelessig

1 rote Zwiebelimage

Thymian

Rosmarin

1kg passierte Tomaten

1,5 TL geräuchertes Paprikapulver

Paprikapulver

Zwiebelpulver

Senfpulver

Pfeffer Salz

3 EL Zuckerrübensirup

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Die Zubereitung ist im Prinzip einfach, den Braunen Zucker in einen Topf geben und ihn schmelzen. Ist der Zucker vollständig geschmolzen, werden die entsteinten Kirschen dazugegeben und alles wird umgerührt. Ihr könnt an dieser Stelle auch schon die gewürfelten, roten Zwiebeln zugeben. Alles gut umrühren und mit dem Bourbon und dem Kirschsaft ablöschen. Die Kräuter grob hacken und auch in den Topf geben.  Das ganze einreduzieren lassen. Die Tomaten dazugeben und es weiter köcheln lassen. Die Gewürze dazugeben und das Ganze pürieren. Die fertige Soße dann noch heiß in Flaschen füllen.