So, nachdem ich  schon länger hier nichts mehr geschrieben habe gibt es jetzt erst mal eine kleine schnelle Anleitung für Hähnchen Caprese.

Was du brauchst: 

  • ausgebeinte Hähnchenschenkel
  • Tomaten
  • Mozzarella
  • Schalotten
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Olivenöl

image

Wie es geht: 

Als erstes solltet ihr die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden, danach die Schalotten in feine Ringe. Beim Basilikum müsst ihr einfach nur die Blätter Abzupfen.

Die ausgebeinten Hähnchenschenkel mit der Hautseite auf ein Brett legen. Erst die Tomaten- und dann die Mozzarellascheiben in die Mitte des Schenkels legen. Die Schalotten darüber verteilen und im Anschluss das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Jetzt müsst ihr nur noch die Basilikumblätter darüber legen und schon könnt ihr das Ganze einrollen.

image

Wickelt das Paket lieber etwas enger, achtet aber trotzdem darauf, dass nicht alles zu den Seiten raus kommt. Ihr könnt den Schenkel jetzt entweder mit Metzgergarn umwickeln, ihn zu nähen oder einfach Zahnstocher benutzen um euer Paket zu zu machen.

Die fertigen Hähnchenpakete werden dann mit den restlichen Tomaten und etwas Weißwein in eine Auflaufform gepackt. Die Haut noch mit etwas Olivenöl einreiben und sie anschließend mit Salz, Oregano und Paprikapulver würzen. Danach könnt ihr das Ganze dann zwischen 160-180 Grad in den Ofen schieben. Jetzt müsst ihr nur noch warten bis das Hähnchen gar ist und die Haut schon kross geworden ist.