Was hilft besser in der kalten Jahres Zeit als ein heißer Kaffee und ein leckerer Cookie? Bei dieser Variante kommen neben den Chocolat Chips auch noch Marshmallows dazu. Wer lieber einen heißen Kakao zu seinen Cookies nimmt sollte auf jeden Fall ein paar Marshmallows dafür aufheben. Ok, im  Moment ist es noch nicht wirklich kalt aber eine gute Vorbereitung ist ja bekanntlich alles, ob im Glas oder in der Dose, diese Cookies lassen sich auch sehr gut aufheben.

 

image

 

Was du brauchst: 

– 250g weiche Butter

– 250g Zucker

– 350g Mehl

– 50g kleine Haferflocken

– 1/2 TL Backpulver

– 1/2 TL Salz

– 2 Eier

– das Mark einer Vanilleschote

– 125g dunkle Chocolat Chips

– ca. 125g Mini-Marshmallows

 

Wie es geht: 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, bei Umluft nur 190. Die Butter zusammen mit dem Zucker aufschlagen bis die Masse cremig ist. Die trockenen Zutaten miteinander mischen. Eier und Vanille gut aufschlagen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Ei-Masse unter die Buttermasse rühren. Sobald ein Teig entstanden ist, die Schoko und die Marshmallows unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in 20 Kugeln teilen und auf dem Blech verteilen. Denkt daran Platz zu lassen, da sonst die Cookies ineinander laufen. Die Cookies dann für ungefähr 10 Minuten backen, sie sollten nach dem Backen etwas weich sein.

Ihr könnt natürlich auch die Chocolat Chips und Marshmallows gegen andere Zutaten wie z.B. Smarties und Macadamianüsse tauschen. Viel Spaß beim Ausprobieren und Backen.

image