Als ich das Maisbrot zum ersten Mal gebacken habe war es nur ein Brot zum Tunken für eine Erbsensuppe. Mittlerweile hat es sich jedoch zu einer bewährten Beilage zum Grillen gemausert. Bei Maisbrot denkt man zumeist zuerst an Amerika und somit auch an Bourbon als Geschmacksgeber, da ich aber das Glück hatte für eine Zeit in Dublin zu leben kam für mich nur Jameson in Frage. Ein netter Nebeneffekt beim Backen des Brots ist, dass es einen leckeren Duft nach James und Butter in der Wohnung gibt.

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Was du brauchst: 

  • 115g Butter
  • 180g Maismehl
  • 180g Mehl
  • 90g Dosenmais
  • 1 TL Backpulver
  • 240 ml Milch
  • 120g Honig
  • 1 Ei
  • 1 Schuss Jameson
  • 1 Prise Salz

Wie es geht: 

Den Backofen auf 200℃ Umluft vorheizen. Aus der Butter eine Nussbutter herstellen, d.h. die Butter schmelzen und bräunen. Die trockenen Zutaten und den Dosenmais mischen. Die nassen Zutaten mit der Nussbutter verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben, das ganze zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Um zu überprüfen ob das Brot fertig ist, sticht man es am besten mit einer Stricknadel oder einem Schaschlikspieß ein, bleibt dieser sauber ist das Brot fertig.